Quando Morre Uma Virgem
Pra onde vai uma virgem quando morre?
Vira uma estrela ou vira nada?
Vai e, ressentida, vai calada
Vai pra qualquer lugar onde pra sempre dorme?
Vai carregada, de leve, pelo vento
Com a dúvida, a vontade, vai molhada?
Morre a virgem, morre sossegada
Morre com mais dor, mais lamento.
Se ela morre, morre virgem, morre cega
Morre só, morre calada e ainda pura
Morre virgem, morre de amargura
Sua flor -com tanto mel guardado- seca?
Quando morre a virgem, pra onde vai?
Pro teu quarto! À noite conversa sozinha
Vai pra cama, perturbada, limpinha
No silêncio, nos gemidos, nas tentações ela cai.
Não morre o corpo, não morre a alma
Morre um pouco, mas agora sim, vai ao céu
Nua, em tua cama, lambuza de mel
Morre em teu quarto, até que volte a calma.