MURMÚRIO

Chove lá fora

Água cai sem avisar

Lágrimas saem desses olhos

A tormenta é um medo a se enfrentar

Já as lágrimas sao um peso da cangaia

Chove aqui dentro de mim

Tempestuoso

A alma chicoteada por relâmpagos

Que não dissipam o negrume da alma nubla

Anuvia

Enevoa

Obscurece o céu que era azul e agora está cinza

Monotonia

Teu olhar me enfastia

Me desentoa

Quando vou me recompor em arco-íris??

As cores que vejo não são as cores que me pinto

Essa metástase alastra e escurece cada canto da casa

Não há luz nem facho que implorando devassa

Avassala e implora a solidão em taças

Brindamos ao tempo em que o brilho se fazia olhar!

Sejamos imprudentes ao menos uma vez na vida!

Nem que essa vez seja a duração de uma pedra de gelo

que derrete e se esvazia de si como meu coração...

Tim-tim!

Brindamos então a fascinação do estado enfático

Onde lente de astrolábio já não vê mais nenhuma estrela em passo

Só eclipses e lunáticos

Louco!

Essa noite desencarnas

Torna-te preparado para quem serás

Ou só percebes que atingiu o próximo patamar ao procurar a carne e encontrar só névoa?

Pergunto

Neblina e nevoeiro são irmãs?

E nós, aparentados, amancebados e emparelhados feito tijolos em parede nua?

A verdade nunca pesa

Flutua

Nua eu te vejo

Mas não sem roupa

Desnuda

Despida

De carne revestida

Vejo te de espírito revelado

Uma opala encrustada no cascalho da estrada

Murmúrio tenebroso a quem chamam de vida

Desvalida e inútil

Nao sejas estúpido

A mão que balança o berço é a mesma que recusa a sepultura

Não...

Dessa vida saí vivo

Dessa morte empobreço

Faz tempo que não mereço outra vida desvalida

Nem em prece nem em crida

e cada frase que ofereço

é um pedaço de mim que vai ao frasco

Curtido e embalsamado

Arrefecido e imortal

Desse mel que te ofereço

Bebe o cálice e te sacia

Bebe o vinho e te alivia

A sede contamina

entorpece

vicia

Come o prato e te alimentas

de pedaço em pedaço

diluído nesse frasco

engole o fel e te sustentas com as palavras.

20/12/2022

15:59hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 21/05/2022
Código do texto: T7520568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.