TEMPO XX

O tempo chega, passa, arrasta,

Flui sobremaneira

Escorre pelos ponteiros no carrilhão da sala

E envolve a todos no visco do limbo.

O tempo deixa pra trás.

O tempo leva consigo.

Mas já não há mais tempo a perder e nem a ganhar.

"Não deixe o tempo passar!"

Mas é inútil.

Qual camundongo preso em cola-rato

Homens impregnados

colados

Destinos presos

Destinos atrofiados e fundidos

Estes tais homens roedores não se cansam de ficarem estáticos

estagnados

criando lodo

criando asco.

Mordiscam o queijo na ratoeira.

O tempo é prisioneiro

politicamente incorreto.

Discreto e sincero.

Rolo-pressor de sonhos

insseminador de desgostos

vigário dos culpados e inocentes

e causa mais afrontas

que presente indesejado.

Réplica do que foi e não é mais

Cópia do que sempre foi e será

Retrato do que não é e já foi.

Assim é o tempo-rei de asas colossais.

Asas do tamanho do mundo

emplumadas de espinhos e punhais.

Traspassam sonhos de homens

e deixa fincados em instantes

cabeças e corpos empalados

resquícios em pedaços

de homens petrificados.

Não se espante se cair da carruagem.

Não trema se perceber,

que em sombria viagem

o tempo há de fazer perecer.

O tempo passa devagar

mas a todos o seu preço há de cobrar

Preço de sangue

da não existência

preço mais rápido que um raio

preço de presciência

prescrito na receita pelo doutor tempo.

Seu remédio não há de o curar

e sim de o envenenar.

Então não se engane

ó imortal farrapo de tempo-homem

com o tempo não se brinca

ao erguer-se a cabeça

vê-se claramente as cordas

pendendo da eternidade.

Achas que comandas?

Achas que és senhor do tempo?

Encontra-te vassalo,

dominado e colonizado

marionete risonha

escravo agrilhoado.

O tempo não para

O tempo dispara.

Escorpião peçonhento.

Encerra-se o último ato com uma ferroada:

o aguilhão do tempo!

E de boca escancarada

há de tragar em contento.

11/05/2022

10:45hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 11/05/2022
Reeditado em 13/06/2023
Código do texto: T7513949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.