ANÔMALO PRISMA

Coincidem cores com amores

desfavores com desamores?

No inerente fato da existência

do bem e do mal

a desordem desforra

e se faz de desalmada,

imprudente e visceral.

Se no mundo desarranjado

onde tudo é origem

e tudo é oriundo,

como saber o que é certo

e o que é duvidoso então?

Hahaha

Não me deixes com tal

e tamanha missão

de desvendar esse misterioso segredo

que tem se transformado em magno, abominável e pernicioso brinquedo

Meu bem, será que não sabes?

Não raciocinas e inquires?

O vermelho

O verde

O azul

Cores divergentes

Mas nada diferentes

Perspassam o mesmo cristal

E colidem no branco convergente.

Se desfazem em profusão de primas-irmãs,

bastardas órfãs de visão

e coroadas de flores inconsequentes.

Mas não se engane

ó doce criança

não se assanhe

por achar que pode despontar

um fiozinho de esperança assim ó!

Cá estamos neste funeral

e o último a sair já virou um esqueleto

calcificado e rijo de tanto esperar.

No retrocesso o funesto virou

uma estátua inacabada de sal!

De tanto relembrar de coisas,

de nostalgias assim

e etecetera e etecetera e tal!

Paraíso em desencanto,

de tanto te buscar

criei a nefasta ilusão

de que posso te dispensar

mais do que te preciso.

Mas nem tanto desespero enxergo,

nem procuro acerto

neste teu inebriado riso.

Se figuras nesse palco

já não me assento na platéia

(Os bilhetes se esgotaram!)

Não esperes meu aplauso

pois nem se fosse rico

tomaria parte ou seria cúmplice

deste espetáculo infernal e malquisto

Se um dia no céu são mil anos

e mil anos na terra

um dia no céu,

fujo galopando desse acontecimento esquisito

pois se deixadas fossem as lembranças perdidas ao léu

tal verbo desbotar-se-ia

e desaforado se extinguiria

em belíssimo e apoteótico escarcéu.

02/04/2022

13:41hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 02/05/2022
Reeditado em 03/05/2022
Código do texto: T7507735
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.