+ Delirium Tremens + (experimental sonetex)
+ Delirium Tremens +
Eis aqui, é a mais desgraçada sanha,
Irascível e numa incontrolável fúria
Agonizante ao frêmito da entranha
Ignóbil, em causar toda essa injúria...
E na ânsia da luta que não se ganha
Por mais que resista em penitência
De garras alucinantes, que arranha
Nas noites que insone te abocanha
E no limite dessa torpe abstinência
Doce droga, já te vejo tão estranha...
Nestas horas de eterna turbulência
Se debate, epiléptico em convulsão
Sua imagem, à extrema truculência
Salta aos olhos, a lúgubre comoção...
Sorumbático no auge do seu delírio
Doce droga, não te salva, é martírio...
Juninho Correia, 26/04/2022
Essa categoria chamada SONETEX,
criada por Lulli e Don Fiúsa, poetas
do Recanto das Letras onde aqui eu
me atrevo em publicar este sonetex.