DIVÃ ELOQUENTE
" A loucura ficou louca em casa,
Pegou uma asa e foi voar!
Ela estava em outro lugar,
Quando foi encontrada
No infinito estrangulada
De tanta saudade desse lugar
Que é tão distante
Quanto é o monte
De seu segredo a escalar...
( Vera Mascarenhas )
DIVÃ ELOQUENTE
A lucidez queria uma folga.
Com a loucura foi a fulga.
A viagem até que foi astral
Na escala do brilho sideral.
No limite do seu sonho
Com a realidade ali ficou.
Extravasou entre quimeras
E liberdade de emoções.
Em tudo que sentia só havia
Fragmentos da plenitude.
Então, considerou a vida
Com sua própria limitação.
Sentiu a saudade deságuar
Pelo amor que foi feito nuvem,
Deixando as águas escorrerem
Pelos olhos de quem vê o mar.
Sentiu o romper dos segredos,
O alívio do peso preso.
Se encontrou, se libertou
E pra lucidez retornou.
Em tudo que sentiu, viu
O silêncio das revelações.
Entendeu os elos paralelos
E que tudo requer equilíbrio.
* Interação ao poema deixado
Num comentário de Vera Mascarenhas.