Contemple
Contemple enquanto pode
Antes que seja tarde
Vai que alguém explode
Nessa guerra que arde
Contemple enquanto é redonda
Antes que seja plana
Vai que entrem na onda
De tanta gente que engana
Contemple enquanto é azul
Antes que fique cinza
Ou que se espalhe de norte a sul
A rabugice ranzinza
Contemple enquanto existe
Antes que vá pro espaço
O pouco que ainda resiste
À tremenda falta de compasso