AO CAVALETE
Acho-me a um,
Onde estou?
Longe, disto
Do que sou.
E o que sou?
Sentindo sinto um
Vago passageiro,
A emergir, emerge
À tela, ela, minha
Própria pele de
Estender-se, estende-se
Pontos pontos,
Tantos tantos
Que o que sou
É aos pincéis, os de
Um Van Gogh, a respingos
A por os respiros
Ao ser, o ser
Que sou, e
Então diz:
Ponto final, desça!
Chegaste ao poema.