"SOU EU A..."
Qual nuvem que passar,
Relance sem graça,
Qual fina fumaça,
Sou eu a vagar!
E a fina neblina,
Que em frio termina,
Gotas cristalinas,
Sou eu a passar!
O ilustre sereno,
Que é tão pequeno,
E molha o terreno,
Sou eu a chorar!
E o frio orvalho,
Que pede agasalhos,
De verões não falhos,
Sou eu a penar!
Um céu nevoento,
Escuro e cinzento,
Em forte tormento,
Sou eu a esperar!
Qual a luz sem brilho,
De pobre andarilho,
Seguindo seu trilho,
Sou eu a tentar!
Forte tempestade,
Que cai sobre a tarde,
No choro covarde,
Sou eu a cantar!
Qual brisa serena,
De noites amenas,
A roubar a sena,
Sou eu a dançar!
E a triste saudade,
Que não se evade,
Do pranto covarde,
Sou eu a clamar!
Sou as madrugadas,
Das vidas cansadas,
No fim das jornadas,
Sou eu a sonhar!
Cosme B Araujo.
16/02/2022.