SOLIDÃO NO DESERTO

SOLIDÃO NO DESERTO

Os passos seguem firmes sobre a areia seca e escaldante.

O deserto é inóspito e divide com o calor irradiante do sol,

Que seca a garganta e subtrai a água límpida e transparente!

A visão vê coisas estranhas... Movimentos falsos e intrigantes...

Ao longe, figuras fantasmagóricas parecem querer se intrometer!

Serpentes insinuantes bailam no solo quente! De repente um

Trovão assustador interrompe o silêncio! Prenuncio de tempestade...

Aliviante sensação de frescor da água gelada a mainar o extremo calor!

Ventos fortes levantam a poeira... Levam a visão à cegueira...

Mas, a sina desértica volta à rotina... Areia quente e escaldante...

Garganta seca, e a água passa a ser uma miragem entre frescas folhagens!

A imensidão da solidão faz companhia à sofreguidão desértica...

O sol, que castiga começa a se por... A noite chega, e com ela o frio e

Os açoites gelados levam aos abrigos por entre montes de areia...

O céu se estrela... A lua a tudo assiste lá de cima e sorri inocente!

Num silêncio orante e temerário, é difícil dormir até o nascente...

A manhã começa com os raios de sol escapando por detrás das nuvens!

O dia vem rápido lá da linha do horizonte. Sua plenitude atrás dos montes!

A sensação de um imenso forno inicia-se novamente... Bate a sêde e falta

Água... A cada passo na areia quente, as energias vão sumindo...

Mas, eis que, uma visão aparece como verdade: Um oásis com o frescor verde

De folhagens, e um pequeno lago azul convida ao mergulho para matar a sede!

E aproveitar a sombra... Não é um sonho! É a realidade no meio do nada!

As baterias foram recarregadas... Energias retemperadas... Naquela imensidão

Arenosa, escaldante, silenciosa e cheia de mistérios como é o deserto!

O tempo vai indo... Os passos começam a afundar naquela areia movediça...

Salvo pelo gongo, escapei da morte trágica afogando-me num poço movediço!

Seria um trágico sumiço!... Mas, apesar disso a vida se impõem nas agruras

De um deserto árido, inóspito, silencioso e misterioso!... Vou avançando

Nesse quadro cujo cenário estão pintadas as cenas de muitas gravuras!

Assim é a vida: Um caminhar, por vezes num deserto por entre escorpiões e

Víboras... Aranhas, e de surpresa, a felicidade de um agreste oásis vertendo

Água fresca, sombra e um descanso para recarregar as baterias e seguir!

Jose Alfredo

Jose Alfredo
Enviado por Jose Alfredo em 07/02/2022
Código do texto: T7446447
Classificação de conteúdo: seguro