Pessimismo

Solidão é meu dom!

Toco nas armas que busco

Que se prescrevem onde tentando, me ofusco

Não há crédito pro meu olhar

Muito menos conselho pra tudo que se perde pelo caminho certo e tão brusco!

É nada menos que conformidades estampadas

Nos olhos deslumbrados do apogeu

Que sequer me veste de insurreição!

Nem despe-me a máscara que trago pintada com as minhas mãos!

Natureza cintilante que não cintilou

Quando judiou da mulher

que tentou

parear defesas,

Vingando seu critério

que desconhecia

fora da cisma de interno querer sem resposta!

E de cintila veio a ferrugem

no espelho, embriagado de rir

das pegadas que não sabem que pecado cometeu..

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 16/01/2022
Reeditado em 16/01/2022
Código do texto: T7430787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.