Os Sete Círculos do Inferno

(As feridas, deitadas à cama, tornam-se escaras. Levanta-te! Levemos-nas ao fogo, então !!!)

Apesar das mortes quotidianas

Dos sonhos,

Das ideologias,

E da cruel realidade que se anuncia

Alucina...

(Sina?)

Segue-se a Vida,

Mesmo que

Como quem segue um cortejo:

Sem a menor pressa ou vontade...

Pois chegar, não interessa

Para quê?

Ao quê?

À fossa infame

Da Morte?

(Num escuro final de tarde...)

Ah, mísero covarde!

Mas não é por tal que tanto anseias?

A simular,

Com tuas doses químicas quotidianas

Uma Morte "com hora marcada",

Condicionada

Ao despertar do relógio da semana?

Sei que em tua mente insana

Aguardas o momento

E a coragem(?)

(Ora, estúpido, devias ter mais medo dessa vida mesquinha!)

De mudar a dose

Para overdose...

Deixando “o bilhete”

Tal qual um ramalhete

De flores negras...

Dizendo:

"Fui escória

Saio da vida

Para sumir da História"...

Certamente algumas despedidas

O resto? Feridas...

Mas já te adianto um desencanto

Não descansarás em "Campo Santo"

E sim, em qualquer canto

O canto dos malditos,

Dos suicídas !!!

Dos que, num ato de loucura

(Ou de bravura?)

Deram cabo à própria vida...

Mísera vida...

E estarás fadado a percorer,

Tal qual um Dante desvairado

Os Sete Círculos do Inferno...

E a fitar um Diabo estupefato

Com o teu riso irônico...

Rebeldia? Leveza?

Pois nem na última das Sete Profundezas

Experimentarás a total tristeza

Como desfrutas entre os mortais...

Teus pares...

Teus... iguais?

Dá-me então duas caixas de calmantes

E um litro de jim tônica...

À “lealdade” dos humanos,

A "humana natureza"

Prefiro a torpeza dos demônios...

(PS: em "A Divina Comédia" Dante desce aos nove círculos do Inferno; usei o número sete porque gosto dele. é "cabalístico" e, ademais, mesmo se para lá fosse, creio que o 8º e o 9º círculo eu não percorreria; estariam reservados aos meus desafetos...).

Sergio Vinicius Ricciardi
Enviado por Sergio Vinicius Ricciardi em 16/12/2021
Reeditado em 16/12/2021
Código do texto: T7408778
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.