No século retrasado.
Perdido no túnel do tempo
um passageiro excêntrico,
a sua parcimônia não negava
que valia a pena ser
mais um que passava pelo destino,
sem multiplicar verbos
em bocas alheias.
Em exemplos era acometido
não queria que gerações
desenvolvessem regras e logísticas
que pudessem lhe envolver
buscando uma lacuna no tempo
para justificar associações
que levassem a uma procura
quase que incessante
na averbação pública dos tributos.
Até achava que o sistema
esperava isso dele
mas, não conheciam o teu interior
que era ser um homem íntegro
por isso,jamais se revelaria
para obter honorários
que pudessem mudar
a sua nobre personalidade
principalmente porque
ele pensava no coletivo
e não em si próprio.
Condor Azul.