Diálogo pertubador!
As vozes metálicas agudas que me ferem, repetem : quem é você?
Você não sabe?! Vai saber!
Quem sou eu?
Lembra que os meus ancestrais vieram num navio de negros, todos miseravelmente negros e por isso escravos?
Meu ódio nasceu no porão da miséria humana...
Eu escravo, você branco capataz. Daí
Seguimos nesse inferno sem comiseração.
Quem sou eu?
- Hoje, a fera que te agride,
ontem, tua vítima.
(permanecemos negando Deus nesse lodo infecto
por séculos)
Verdugo e vítima.
Carregamos
o DNA do Criador, condensado na vingança.
Até quando, suportaremos essa lama da desesperança? Até quando suportaremos essa escuridão?
O perdão, será que
está impresso na nossa consciência!?
A vida é feita de escolha.
Como perdoar quem dizimou a sua família?
(O perdão é imprescindível)
Até quando vamos nos arrastar na lama?
(Um couro de vozes franciscana recita:)
(O perdão é o único portal de libertação)
Até quando suportaremos esta escuridão?
E assim, o eco da loucura nos arrasta para o inferno da negação.
Até quando, suportaremos essa dor?
Obsediar também dói!
(Depoimento de um obessesor)