DIOTURNAMENTE
De manhã, bocejo
De tarde, espreguiço
De noite, o ensejo
De acabar o desperdício
Afinal, prevejo
Que acabe o enguiço
Prevalece o desejo
De ser mais do que isso.
Soa o realejo:
Será meu sumiço?
Ou entrevejo
A vida, com permisso
No fim, o desejo:
Quero mais do que isso!