Viagem nas Ondas

Muito queremos lá do horizonte.

Nossos rumos nem sabemos;

Evitando fazer o que fizemos ontem.

Fazendo tudo o que desejamos hoje.

Para alcançar o que almejamos amanhã.

Com um sol brilhante nesses momentos.

Alcançando as sombras da bondade.

Haveremos de alcançar felicidade.

Seguimos com nossas idéias.

Estas são transformadas em ondas.

Essas ondas se difundem num turbilhão

E os homens produzem essa sensação.

Que também é levada pelo vento

Emitindo rastros de conhecimento.

Esse movimento é necessário.

Assim também move nosso cenário.

Com idéias em todo momento.

Produzindo cultura e discernimento.

Nem todos, nem sempre...

Alguns querem ver o barco passar,

Outros querem ver o barco afundar,

Muitos pensam em embarcar,

Não querem afundar...

Pensam nas águas revoltas.

Até na viagem insólita e na tempestade.

Cogitando a brisa leve para poderem desfrutar.

Outros sabem das dificuldades.

Mas tem de navegar...

Segue a Nau da vida.

Nem todos encontrando a saída.

Muitos aceitam o naufrágio

Outros se apegam nos estilhaços.

Brigam por seus espaços.

Mas há quem alcance terra firme.

Aprendendo a manejar o leme.

Desviando da tempestade

E chegando com tranqüilidade.

O barco atraca na cidade..

Quem chegou fica à vontade.

Continua a vida de errante.

Tudo se repete como antes.

Todos brigando no percurso.

Cada um distribuindo seu discurso.

No final a realidade:

Navegar é preciso...

Mas a cascavel bate o guizo

Machadinho
Enviado por Machadinho em 14/11/2007
Código do texto: T736633