Onde a Saudade
Onde a saudade
Que fugiu do coração,
Ontem marcava fundo
Hoje expulsa-me
Da emoção
Oh! Lembranças
Aninhei-te
Mocidade em vida
Com a esperança,
Em tê-la comigo,
Sempre guarida
Mas tudo em vão
Eis que chega velhice
Sondo meu coração...
Inércia, solidão
Ah! se eu ouvisse
Sentir o pulsar
Algures voltar
Em meu pensamento
Juventude,
Amores
Mas... eis-me aqui
Tão só, de pronto
Em ócio, um farrapo,
Nem seguer o esboço
De risos ou pranto,
Apenas o agora