PENTEAVA-LHE OS CABELOS GENTILMENTE

PENTEAVA-LHE OS CABELOS GENTILMENTE

Marília L. Paixão

Teve uma tarde

Uma manhã bem sem eira

Teve uma noite passageira

E um sotaque um tique taque

Teve um táxi

Teve um ônibus

Teve um lar

Teve um bar

E Mara se mandou

Ingrata!

Maldita!

Safada!

Depois chorou

Teve um mar

Teve uma falta de ar

Era cachaça em vez de água

Bebia para não se matar

Era o amor por Mara

Que se matou

Quando a sede secou

Mara não voltou

Se revoltou

Procurou por Mara

Jurou loucuras de amor

Disse que Mara

É que era a dor

Disse que amar

Era um desamor

Disse que beber

Não tinha valor

E nisso acertou

Mas daí a levar

Mara para o jardim

Enforcá-la com o capim

Enterrá-la mais viva que morta...

A mala da vida exposta

Era Mara sorrindo

Mesmo depois de morta

Capim e flores entre os dentes

O louco penteava-lhe

os cabelos gentilmente.

Mara...

Soluçava!

Mara...

Minha amada.

Acorda, Mara!

Espere-me aqui

Vou buscar uma fada

Que faça mágica!

Não abra-me Sésamo

Não deixe deixar de sorrir

Mara na estrada do sono

Que a dor eu levo comigo

Para o inferno do castigo

Por que foi fazer isso?

Precisava era morrer para tê-la?

Mas Mara disse que ia fugir com um jardineiro

Já não queria mais este pobre pedreiro?

Já não queria saber mais da nossa vida de pedras?

Só de pedra seria a vida sem ela

Por isso lhe enchi de capim

Para provar ao morrer do tal jardim

Que eu nunca teria flores para ofertar

Se eu pedra e Mara flores

Se Mara flores e eu pedra

Para que me abandonar?

Mara não sabia que ela era

o jardim do lar?

E se precisava de jardineiro

Este tinha que ser eu

Seu senhor pedreiro

Seu colocador de pedra

Sobre rosas

Funda cova

Funerário de mim

Fundidor de capim

Pedra sobre pedra

Pedra sobre Mara

Pedra sobre mim

Cimentado está o fim

Nem flores para você

Nem pedras para mim.

Marília L Paixão
Enviado por Marília L Paixão em 11/11/2007
Reeditado em 11/11/2007
Código do texto: T732613
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.