Indecifrável
Palavras guardadas, ficam congeladas,
O tempo que se encarregue de derreter;
As letras, numa frase, são construídas,
Mas, não se esforce muito para as ler.
O código secreto e quase indecifrável,
Pode até estar ao alcance dos olhos;
Mas, ao coração se torna inacessível...
Invisível, fica inviável; muitos ferrolhos,
Cadeados, senhas; e um mapa inútil;
Marcado por um X no meio do nada,
(Um deserto) na cidade uma estrada;
A frase inacabada (e água sem cantil).
Jogadas ao vento, não representam,
Som, voz, movimento, inércia, vazio;
Um frio que o vento traz, ausentam,
Luz, vela que derrete sem um pavio.
Já percebeu? O mundo enlouquece,
Enlouqueci outro dia vendo televisão;
Desliguei, desconectei; fiz uma prece,
Uma hora nos vemos em outra estação...