Amor Dor Paixão
amei a dor do amor
amei a dor
a dor da paixão
a dor da loucura
sem mesclar as almas
a dor profunda
pura
sem usura
sem cura
amei o ventre que fez nascer
crescer
viver
enlouquecer
sofrer?
amei o verso
o reverso
o contrário
amei o não-amor
sem dor
pavor entre solidão e medo
e mais cedo
mergulhar nos oceanos
dos enganos da vida
morrer?
eternizando os poemas
dilemas
enlouquecer?
amei escrever a canção da ausência
a canção da dor
a canção da paixão exclusiva
inclusiva
sonhar?
voar qual pássaro errante
pujante
entre o não e o sim da existência
da elegante palavra do afeto
do feto que nascera entre o silêncio
e a madrugada
amar?
as respostas são vagas
ardentes
sôfregas
traçadas do egocentrismo humano
seu engano
seus enigmas
e o amor rima com paixão
a paixão rima com a loucura
e o ser humano rima com a morte
até breve
errante pássaro da liberdade
até breve
entre o fogo e o gelo dos corações
desumanos
adeus?