MOMENTOS PARA ENFRAQUECER A IRA

MOMENTOS PARA ENFRAQUECER A IRA

Marília L. Paixão

Queria um

Queria dois

Queria três

Talvez nada quero

Queria ver

Queria ter visto

Queria isto e aquilo

Nada disto

Nada que possa ser escrito

Disse o que quero?

Disse que é belo?

Disse que está feita a cama

Em que a lágrima derrama?

Nada choro

Nada imploro

Nada se edifica

Tudo complica

Queria andar e não movo

Queria correr e não corro

Queria voar e recolho as asas

Ninguém cisca em meu terreiro

Tenho um bico verdadeiro

E me pico, me acordo

Corto as asas do sonho

Corto as asas da sorte

Olho a morte

Olho o mar

Olho o rio

Não me sigo

Não deixo sombra

Não me assombro

Não te assombro

Não se assombre

Não se assemelhe

O conselho de segurança adverte

Não imite a ficção de quem não se diverte

Não imite o poema de quem sofre de febre

Não imite nenhuma loucura não tratada

Que tudo pode virar uma faca amolada

Destruindo almas plagiadas

O autor também adverte

Que copiar não diverte

E pior que crime

É não poder sorrir com a consciência tranqüila

Olha como eu sorrio quando crio

Quando choro

Quando olho

Quando entorno

Quando vejo

Olha que no meu dicionário não tem a palavra medo

Meu segredo é a casa das letras

Casa das letras

Minha casa tem quatro letras

Só meu coração muda de quantidade

Por causa de quem me lê

Já não vivo só para mim

Vivo também por você.

Você que sorrirá agora

Em busca de estio

As letras lhe acompanharão pelo caminho

Vá com Deus

E que lhe siga um dicionário inteiro

Que ele lhe faça um bem verdadeiro

Tomara que lhe siga um bem irado

Pois estou em chamas

Sequer grito por quem me ama

Estou me devolvendo para o retrato

Preto e branco

Branco e preto

Falado

Desenhado

Uma moça

Que tinha um riso fácil

Voltou

Apanhou

Segurou pela mão o sorriso

Levou ao lábio

Beijou

Sorriu de novo

Era dela

O sorriso

Olhou

Podia sorrir

Sorriu

Não se incomodou com nenhuma ira

Talvez tinha ido embora

com o que a pariu...

Sorriu

Sorriu

Sorriu.

Marília L Paixão
Enviado por Marília L Paixão em 04/11/2007
Reeditado em 07/11/2007
Código do texto: T723378
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.