máscara da noite

cai a máscara da noite

sob o silêncio fabricado dos

pássaros

eles não cantam

cai a máscara da noite

e a luz transforma tudo

a rua escura se embriaga de passos

negros

que tontos

não sabem por onde vão

cai a máscara da noite

ainda há pouco o entardecer

sangrava por céu adentro,

mestruava o seu tempo fértil

de incertezas e ilusões

sob a luz do luar

banham-se os amantes envoltos

na eternidade de um só momento

sob o véu da madrugada

o sereno

são gotículas, são orvalhos prévios

de friagem e melancolia dos

que bebem a procura de algo.

os amantes se iludem com as estrelas

e nos seus desenhos mágicos enxergam

sagitário, órion, escorpião,

cruzeiro do sul

e, a mais brilhante

a estrela-dalva

que nos acena

com rumo incerto

num mundo girante

nos mostra a terra,

num planeta-água.

a loucura parece cortejar a malícia,

a aluna parece cortejar o mestre,

a lua parece cortejar o sol distante,

negro por ser ausente,

quente por ser reticente

fantasmas antropófagos

devoram nossas lembranças

destróem nossa inocência

e, acorvadados nos limitamos

a temer o vento, a chuva

e os ladrões.

tudo ensaia o burlesco

lá fora, estamos numa ópera-bufa

e o riso está abafado

nossos personagens sob a

máscara da noite

não se apresentam bem pois

os olhos não podem invejar diretamente,

as bocas não pode desejar apropriamente

corpos nus se tocam e se repelem

num cio demente

permanece o desejo intacto,

contido

nas taças de cristais

nos lençóis onde foram esquecidos

os perfumes,

da cumplicidade da cavalgada sem fim

em busca de um ritmo

que aplaque na alma

a sanha de partir

e de voltar.

sob a máscara da noite

o baile nos revela paixões antigas

perguntamos quem somos,

o que somos,

e nos deparamos com formas

possíveis, histórias risíveis

e saídas infalíveis

para não ficarmos sós...

a solidão que com a máscara da noite,

se torna soturna,

obtusa

não se sabe se abriga a morte

ou apenas

o fim de

mais um dia.

GiseleLeite
Enviado por GiseleLeite em 04/11/2007
Reeditado em 19/12/2007
Código do texto: T722530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.