Credibilidade da loucura sem atestado médico

Um aval da loucura de alguém

é não ter atestado de loucura,

pois assim, muitos pensam que ele tem

lucidez de julgar o que censura.

Vai constar sua mente sã e pura:

não importa se o clima ficou tenso,

se ele tira a camisa ou puxa o lenço.

Vão olhar se houve falha no inquérito.

De quem é a razão, qual é o mérito,

isso tudo, um juiz vai apurar;

Qual é a prova de essa pessoa estar

sem saber quando sente frio ou febre?

É capaz de "comprar gato por lebre",

com a impressão de saber negociar;

de fazer da sua casa um casebre

e dizer que não tem onde morar;

imagina que vidro não se quebre,

por "não ter o juízo no lugar...".