Poesia é dom!
Andaram dizendo por ai
que o poeta tem uma missão
e que esconde os detalhes
atrás das poesias que escreve.
Certo dia de setembro
um literato pede ao poeta para escrever
e foi lhe decidindo uma rota
sem alternativa, para revelar.
O poeta em sua plenitude
fez questão de se expressar
se antevendo as narrativas comuns
e em um momento emancipou sua fantasia.
O literato foi então caminhando
por entre um jardim de flores
quase em êxtase profundo
porque em cada flor havia uma poesia.
E quando já se aproximava do fim
notou que apenas uma flor, a maior delas,
não tinha nada escrito
e ali ficou por horas à fio.
O poeta bateu em suas costas agradecendo
e lhe disse em seguida
o caminho ainda não acabou
mas, termine por mim.
Condor Azul.