Mais um passeio no mar.
Mundo de louco itinerário
Na órbita profusa do olhar
um único peixe me intriga
A noite está bem agradável
Os pensamentos vagueiam
Não dá para ligar um ao outro
Uma canção vem pela mare
sinto o toque na linha
A lua ilumina a minha expectativa
de repente acontece a luta
A vara entorta pela força
tenho que destravar o molinete
Por ora recolho a linha sem parar
Ás vezes leve ou pesada
Como solta e presa
Um gato e um rato
O tempo vai sendo conduzido
Num fogo sem fim
Ate que a meia distancia
Surge o ar da graça
Antes encoberto pela água
Aparece como num salto
O linguado que mergulha
Sobre o espelho do mar
A sensação é forte
E só quem é pescador esporádico
Pode sentir toda essa emoção
E contar através da poesia.
Condor Azul.