FÁBULA DO CURURU
A FÁBULA DO CURURU
UMA JOVEM POUCO BELA
DESEJAVA MUITO CASAR,
SONHAVA COM UM PRÍNCIPE
LINDO, SUBINDO O ALTAR.
PELO TANTO QUE ESPEROU,
IMAGINAÇÃO GALOPOU,
LEMBROU-SE DO GRANDE SAPO
QUE VIVIA NO SEU QUINTAL,
QUEM SABE, UM BRUXO BEM MAL
TRANSFORMOU-O NUM ANIMAL,
SÓ VOLTANDO AO QUE ERA
COM UM BEIJO DE DONZELA.
DEPOIS DO ÓSCULO DADO,
NÃO SE VIU O ALMEJADO,
COMO SE O TAL FEITIÇO
NÃO PUDESSE SER QUEBRADO.
A VIZINHA QUANDO SOUBE,
FALOU: SÓ NA LUA CHEIA,
A MAGIA PERDE FORÇA
POIS O CÉU MUITO CLAREIA;
ESPEROU ENTÃO A DATA
BEM VESTIDA DE PRINCESA,
ESPERANÇA MAIS ACESA.
NO SEGUNDO BEIJO DADO,
O SAPO ESTIROU LÍNGUA,
FOMENTANDO O SONHADO;
ESQUECEU "SALVE RAINHA",
SÓ PODIA DAR ERRADO.
NOUTRA LUA TAMBÉM TENTOU,
NÃO VEIO O DESEJADO;
SURGIU ENTÃO UMA SAPA
DIVIDINDO MESMA TOCA,
FOI ENTÃO QUE ELA NOTOU,
SAPO ERA BEM CASADO.