Ao avesso
Gosto do excêntrico
do subjugado.
Prefiro a novidade
à mesmice tão alheia, tão comum...
Aprecio a liberdade
e nada é tão redentor
quanto desatar as amarras
que te prendem a correnteza .
O caminho que todos seguem
não me leva a lugar algum
a roupa do outro não me veste
nem tua fala me representa.
Me classificam insana
mas aloprados são eles
por calçarem todos os dias o mesmo sapato, percorrerem sempre o mesmo caminho para o trabalho
e se deitarem todas as noites no mesmo horário.
Enquanto eu, atrevida aos preceitos
passo as noites e os dias
a vigiar estrelas.