PINTADO À MÃO.

TODO TRAÇADO EM CORES PINCELADAS,

HÁ UM FASCÍNIO NA TELA RETRATADA:

O CÉU DE NUVENS BRANCAS E AZUIS

NUM CONTRASTE DO MAR COM O HORIZONTE,

AREIAS MULTICOLORIDAS,

ENCOSTAS MONTANHOSAS E ROCHOSAS,

UM BARCO À VELAS,

ALGUMAS CANOAS AO LONGE,

UMA ILHA AO FUNDO,

O VERDE DA FLORESTA

DIMENSIONADO E DIRIGIDO

ENTRE RAROS CASEBRES,

DAQUELE PARAÍSO PERDIDO DE PERTO.

NEM SEMPRE SÃO SÓ OS OLHOS

QUE PALPITAM DIANTE DE TANTA EMOÇÃO,

É DE ACREDITAR, QUE POR ALGUM MOMENTO

SE DESCOBRE UMA POESIA DENTRO DESSA PAIXÃO,

E POR ISSO, A NATUREZA BANHA COM PRAZER AS VISÕES.

NÃO DÁ PARA FICAR RECLUSO,

COMO NA POESIA É MARAVILHOSO,

ENTRAR NO MUNDO DO ARTISTA, NO CASO,

UM PINTOR QUE RETRATA TAL REALIDADE

DE FORMA EXPRESSIVA E ARREBATADORA.

A NATUREZA DO PINTOR

É A NATUREZA DA NATUREZA,

O QUE PERFEITAMENTE CABEM

NA ALQUIMIA DOS GRANDES SONHADORES,

TAL QUAL O POETA FAZ PARTE

PARA TAMBÉM EMOLDURAR COM BELEZA

A VIDA DOS SERES HUMANOS.

CONDOR AZUL.