UM DIA DE ARTE.
LETRAS QUE ENCONTRAM LETRAS
ONDE A PARTIDA SEM DIREÇÃO
DOS VERSOS QUE ESTÃO NA OUTRA PÁGINA
VOLTAM NA PRÓXIMA EMOÇÃO DO POETA
PARA NÃO ABANDONAREM O SEU CRIADOR.
ELE LEVANTA DEPOIS QUE TENTOU DORMIR,
TENTA DESCANSAR SE POSSÍVEL NÃO FOI,
PORQUE OS SONHOS PALAVREARAM EM TEU CORPO,
ECOANDO PELO SEU MATERIAL DE ESCRITOR,
ASSUMINDO FAZER PARTE DA CRIAÇÃO POETA.
AINDA LHE RESTAM ALGUMAS HORAS,
ELE JÁ DISSE QUE É DIFÍCIL MUDAR O MUNDO,
ESSA ENGRENAGEM NÃO PÁRA MAIS,
TEME QUE UM DIA TUDO VIRE COMBUSTÍVEL,
ATE OS SONHOS ABANDONAR O POETA.
O SEU CORPO E ALMA QUEREM REVERTER,
MAS, A PRESSÃO AMBULANTE NÃO DÁ CONTA,
TALVEZ APAREÇAM ALGUNS MONSTROS,
NADA SERÁ DE ENCONTROS SEM SABER DISCERNIR
O CERTO DO ERRADO E VICE-VERSA.
SEJA NO AR CONTAMINADO DA TERRA,
ESSA NAVE TERÁ QUE ZARPAR O QUANTO ANTES,
PARA QUE AS METÁFORAS NÃO MORRAM,
SE ESSA GALÁXIA EM FIM, SUCUMBIR-SE,
NO ÍNTIMO DO POETA SOBREVIVENTE NA POESIA DO MUNDO.
NOJO DUM MUNDO QUE SÓ PENSA EM SI PRÓPRIO,
EXAURIDO NA DESUNIÃO DAS PESSOAS QUE SE CALAM,
PERDENDO O TESOURO DA VIDA PARA O MAL,
NÃO CONSEGUIRÃO CALAR O POETA, SUA CANETA E CADERNO,
QUANDO A SUPREMACIA AINDA QUER O BEM DA HUMANIDADE.
CONDOR AZUL.