HISTÓRIAS DE UM CAPITÃO.
CAPITÃO DAS MARES ALTAS
O MEU NAVIO NÃO ATRACA
EM QUALQUER PORTO,
O MAR É O MEU MUNDO
POR ISSO, ESTOU NELE,
NAVEGO PARA O INFINITO
NÃO POSSO PARAR,
ESSE NAVIO TEM DESTINO
AS MILHAS VENCIDAS
ESTÃO NA CARTA DO CORAÇÃO,
NÃO IMPORTA QUÃO LONGE É,
ELE NAVEGA NAS MARES ALTAS.
UM DIA FUI PIRATA
NÃO CHEGAVA A LUGAR NENHUM,
CRUZEI MUITAS FRONTEIRAS
E A ALMA TAMBÉM ERA SALGADA,
PURA SOLIDÃO DE UM CAPITÃO
NUM NAVIO SEM DIREÇÃO.
MAS, TUDO TEM UM FIM,
AQUELE MOMENTO ESCONDIDO CHEGOU
EM UM PORTO QUE NUNCA TINHA IDO,
E AÍ APARECEU, IRACEMA,
AQUELA DE UM LIVRO DE HISTÓRIA
ESCRITO POR, JOSÉ DE ALENCAR,
NUM TEMPO QUE A INOCÊNCIA
TRARIA CONSIGO UMA ÍNDIA VIRGEM
QUE REPRESENTAVA A NATUREZA
NUA E CRUA.
CONDOR AZUL.