HOMEM OU BONECO.
A POESIA ASSUMIU
BOA PARTE DO MEU SER,
JÁ ME VI ENTRE
DIAMANTES E POEIRAS,
GOSTOS E DESGOSTOS,
SUBJETIVOS E SUBJETIVOS,
E SEM PRETENSÃO NENHUMA.
NUMA ROÇA EXTENSA
UM CAMINHO DE CHÃO BATIDO
UM RIACHINHO CHEIO DE ARANHAZINHAS
NÃO SEI O NOME,MAS,
AQUELAS QUE FICAM POR CIMA D'ÁGUA,
E UMA MONTANHA DISTANTE
POR ONDE CONTEMPLO A VIDA.
SOU O FIEL DE MIM MESMO
POR CAUSAS QUE DESCONHEÇO,
INSINUO O MEU TEMPO
PARA ENTENDER UM POUCO MAIS,
NÃO É UM ENDEREÇO QUE PROCURO,
MORO, SOU MORADOR DO MUNDO,
NÃO USO CREDENCIAIS INVENTADAS
PELAS MÃOS DOS HOMENS,
MAS, NEM POR ISSO,
CRUZO AS FRONTEIRAS SEM ORDEM.
PRETENDO FALAR DE UMA COISA,
NÃO ESTOU SATISFEITO
COM ESSA LIBERDADE ASSISTIDA.
CONDOR AZUL.