CONSELHO.
AQUELE LIVRO
QUE ME PARECIA BOBO,
FOI UM PRESENTE
DO AMIGO INESQUECÍVEL.
POR VÁRIAS VEZES
FICOU SEM SER PERCEBIDO
NA MESA DE CENTRO DA SALA.
DIAS E NOITES,
SOIS E CHUVAS,
E TANTOS, TANTOS PROBLEMAS.
MAS, SEM QUERER
QUASE QUE INOCENTEMENTE
NUM FURTIVO MOMENTO
DE UMA LACUNA INGLÓRIA
TAMBÉM COMO UM PROCESSO
DE UM INTEMPESTIVO ATO
NÃO HOUVE UM ASSUMIR
DE ME ENVOLVER NA RODA
QUE A MESMA VIDA
JÁ NÃO SABIA ME DEFENDER.
ASSIM, NA QUEBRA DE ROTINA
O PESO DA LIBERDADE
VOOU DIRETAMENTE PARA O MEU CORAÇÃO.
NA PRIMEIRA FOLHA
UMA DEDICATÓRIA SINGELA
E ISSO FOI TÃO AGUÇANTE
QUE RESOLVI DENTRO DE MIM
QUE AQUELE LIVRO
EU IRIA LÊ-LO ATE O FIM
E TUDO MUDOU PARA MELHOR,
OBRIGADO AMIGO.
CONDOR AZUL.