ICONOGRAFIA.

O POETA E A SUA MADRUGADA

PARTE DE UM TODO ESPACIAL,

NUM PONTO FIXO NA TERRA.

O RIO LASER DIVIDE AO MEIO

A CADA INSTANTE DE CURIOSIDADE,

NO TRAÇO LONGO DE PARTIDA

DA SAÍDA DO OLHO DO OPERADOR

QUE ENCONTRA NA SIMETRIA DAS FORMAS...

ENQUANTO IDENTIFICA O TAL SEGREDO,

NA CALADA DA NOITE SINUOSA

DE ESTRELAS E VENTOS UIVANTES.

DO ENCONTRO EM DESCOBERTAS

NASCE O VÉU DA LUA BRILHANTE,

QUE PERMITE A VÊNUS TER MARTE

EM FASES SECRETAS DE ILUSÕES,

E POR TODA A MADRUGADA SE DESTINA

AOS COSTUMES DE UM ADMIRADOR,

NAS JUNÇÕES DO TEMPO IMAGINADO

DE REVELAÇÕES HILARIAS ÓPTICAS.

APENAS O CALOR DA EMOÇÃO

AQUELA QUE NÃO SE VÊ,

MAS, QUE SE SENTE COM PRAZER,

NA SAPIÊNCIA DE CADA UM QUE ESTUDA

FORMAS DE OUTROS MUNDOS,

EM PROL DE SUAS LOUCURAS

PARA AMPLIAR SEUS CONHECIMENTOS,

ATE DESEMBOCAR NO CADERNO DE ANOTAÇÕES

DA TUA POESIA.

OH DOCE POETA!

DESCRENTE DO QUE ACABA DE ACONTECER,

MAS, É FATO REAL.

OLHA PARA O CÉU DE MADRUGADA.

CONDOR AZUL.