Tormentas Psíquicas
Tudo é tempestade
Do "fiat-lux" das ideias
Às lembranças...
O saber acumulado
E relegado ao baú de tralhas...
Naquelas sinapses
Não circulam impulsos
E sim raios, trovões
Tormentas psíquicas!
Naufrágios da mente...
Ó intrépido desbravador
Dos mares!
Se tuas ideias podem levar-te
Ao Novo Mundo
Podem mais ainda
Dar vida às frotas inimigas!
Guia-te por tua bússola
E descobre no Norte
(Qual seja ele...)
Como proteger-te de ti mesmo...