NUANCES ACETINADOS.
EU SOU AUTO-DECORRENTE
NUM MUNDO DISTANTE
QUANDO A NATUREZA ME SURPREENDE
TAXANDO O MEU PODER DE SER HUMANO
DEFININDO-ME FINITO
NESSA CADEIA UNIVERSAL
SIMPLESMENTE COMO UM ADMIRADOR.
O QUE EU CONHECIA ERA POUCO
PARA CANTAR AO MUNDO
EM VERSOS E PROSAS,
POR ISSO, FUI LEVANDO A LIBERDADE
CONSEQUENTEMENTE NATURAL,
PARA SER ARREBATADO PELA NATUREZA
E ME EMBRENHAR NO SEU ÍNTIMO.
POR ESSES DIAS
O MAR ME APRESENTOU OUTRAS CORES
POIS EU SÓ VIA O AZUL E O VERDE,
PORÉM, O MAR É REALMENTE VIVO,
OS MEUS OLHOS CONTEMPLARAM,
UM CHUMBO PRATEADO
E UM NEGRO PETRÓLEO.
DE QUE ME FURTO SABER
SE NÃO CONSIGO MUTAR TAMBÉM,
COMO A NATUREZA QUE SINTO NOS OLHOS
RICOS DE LÁGRIMAS VERTIDAS
NUM TODO QUE NÃO SEI DEFINIR,
E DESCOBRIR QUE SOU APENAS UM SER
SOB O PÔR DO SOL NO HORIZONTE ?
CONDOR AZUL.