FICAR E ESCREVER...
UM SELO DE SEGURANÇA
NÃO PAROU O AUDAZ POETA
QUE COM PASSE LIVRE
CORTOU A ESTRADA
NA CURVA DO PULSO
ONDE EXPOSTO NA LATA
UM CONTRA-PE DE FATO
AO FRONTE DO COMEÇO
DO QUAL SE VIA
A VERDADEIRA VONTADE
DE CHEGAR AO DESTINO.
NUM BELO HORIZONTE
QUANDO O SOL JÁ DORMIA
PARECENDO A LUA
QUE BEIJAVA O MAR
NA HORA DE UMA LOUCA
INTIMIDADE COM A POESIA
QUE JÁ ESTAVA PRONTA PARA SAIR
DE UM LUGAR ESCONDIDO
DENTRO DO TEU SER
QUE AINDA NÃO TINHA SIDO
COMPLETAMENTE CONHECIDO
E POR ONDE FOI VISTO
OS TEUS MESMOS PASSOS
DIVAGAREM EM PRANTOS
UMEDECENDO O SECO DA GARGANTA
DEIXANDO O PRAZER FLUIR
ENTRE OS DEDOS DA MÃO
QUE NUM CADERNO
DESCREVEU ESSA INCOMPREENSÃO.
CONDOR AZUL.