ELE AINDA É ARTISTA.
CONVOCADO PELA VIDA
SUBSTITUIU MAIS UM TAL DE SI
PORQUE SE LANÇOU AO DESERTO NUMA GUERRA,
POR ISSO, NÃO QUIS SE ARRISCAR
E PERDER A SUA PRÓPRIA VIDA,
POIS ELE SABE QUE VIVE
DE VÁRIOS PERSONAGENS,
E QUE POSSIVELMENTE NÃO CONFIARIA
ESSA TAREFA A UM COMUM
INVENTADO PARA OS SEUS PALCOS.
ENTÃO DESNUDOU-SE
E APENAS ARMOU-SE DE SEU NOME,
ALGUNS APETRECHOS QUE PODERIA PRECISAR,
SE JOGOU AO EMBATE REAL,
BUSCOU SER SOBERANO,
LEVOU UNS ANOS LUTANDO,
AS FASES FORAM VENCIDAS
E ELE SABE QUE NÃO SE TRATAVA DE UM JOGO.
RETORNOU PARA SUA HISTÓRIA
E TROUXE NA BAGAGEM
OUTROS GUERREIROS COMO ELE,
E FEZ DELES SUAS SÁTIRAS;
UM BOM SOLDADO,
OUTRO NÃO TÃO BOM ASSIM,
MAIS, UM ATRAPALHADO,
E ELE MESMO, QUE SE CONTOU NO PALCO,
ATRAINDO A ATENÇÃO DOS EXPECTADORES
QUE O CONHECIAM ANTERIORMENTE
AOS CAPRICHOS QUE A VIDA LHE IMPÔS.
CONDOR AZUL.