A FAMIGERADA VACINA

“O couto dos Barões”

Anda o pobre mundo alucinado

Numa miserável amargura

E andam “barões” em aventura

Buscando remédio combinado

Para a pandemia da loucura.

Loucura chamada coronavírus

Pra qual é urgente uma vacina,

Que, para alguns, será uma mina,

Labirintos óbvios, e negros trilhos

De negociata feita vitamina…

Vitamina, dita humanitária

Agitando lucros oportunistas,

Que vão levantando as suas cristas

Mascarados de moral falsária

Para que a justiça perca as pistas.

Pistas que o seu couto bem disfarça,

Numa concorrência condenável

Duma avidez cega e miserável

Que em vez de curar só faz desgraça,

Confusão cruel e lamentável.

Lamentável, esta famigerada

Vacina anti-covid de algibeira

Que anda por aí aventureira

E, aos quatro ventos, transformada

Numa louca farsa e brincadeira!

Brincadeira, sim, e virou feitiço (?)

À laia de Barões d´ alma pestilenta

Que s´ acham imunes à onda virulenta…

Quem a mata? Quem lhe dá sumiço?

Oh, talvez o Papa com água benta!

Frassino Machado

In ODIRONIAS

Frassino Machado

In ODIRONIAS

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 08/10/2020
Reeditado em 08/10/2020
Código do texto: T7082759
Classificação de conteúdo: seguro