Voluptuosidade do Nada - Releitura
Queria eu poder tomar uma xícara de café
Com meu ídolo Machado de Assis.
Mesmo que seja possível somente pela fé,
Há tempos penso exibir o que fiz.
A palavra em si, é para mim sedutora.
Quem entende o termo 'voluptuosidade'?
Só Machadão pra juntar a isso 'o nada.
Será uma irresponsabilidade,
Ou somente uma condutora?
Seja o que for, ouço como dito pela voz de uma fada.
A Fada do Nada.
E aí está a sedução do Nada.
Ele pode ser doce ou amargo,
Pode ser coisa frita ou assada,
Pode ser apertado ou largo.
Pode ser o que eu quiser.
E aí entendo a volúpia envolvida.
É na verdade, a força do próprio desejo.
A liberdade agressiva da vida.