ISSOS E AQUILOS (ensaio para a unificação do plural)
Issos e aquilos
sou eu
milhares em mim
células
bactérias
espíritos
ritos milenares
e os bichos sublineares
que me transpassam
e deixam
seus históricos curriculares
olhares
auguras
delícias
visões
tesões
tensões
Issos e aquilos
são cidades
casas e apartamentos juntos
justapostos
injustos
colméias
favelas
aglomerados humanos
misturas complexas
inexplicáveis fusões
sentimentos
introspecções
implosões
sonhos e provires
Issos e aquilos
são excessos, faltas etc.
capilariedades
segmentações sociais
brilhos nas frestas
caminhos diversos
carinhos implícitos
sou eu
mil vivos em mim
uivos
catarses
descartes
quadrantes exatos
opostos que se chocam
fagulhas
quasares
disputas e lutas vãs
reformas
revoluções
Issos e aquilos
são intestinos expostos
recônditos
ilhas e pontes
cometas
e estrelas
mautner's
kerouac's
whitman's
tsé's
krishina's
cristo's
buda's
cristais finos
poemas e histórias
profecias e heresias
tudo numa só caldeira
a fervilhar
Issos e aquilos
são multiplicidades
miltons
milsons
nuances
sambarock
junções
sublinearidades
entrelinhas
entrepalavras
destilações e condensação
risos
rosas abertas
abelha rainha
polens
proles
multiplicares primaveris
humanidades
em mim