Mingu - cor
Cor: coração: cuore ...
Cor: sentimento: não cérebro ...
Valem as equivalências ...
Cor: amor: não genitalidade ...
Cor: paixão: sexo ...
E Mingúrrio, pobrinho, emasculado
E feliz. Não aparenta ter
Saudade de fêmia ... Como se
O carinho humano lhe bastasse!
Sonhava, sei-o, estranho
No planeta: a navegar
Sobre ondas carnais, suaves,
Leves, conformes, informes,
Singelos mamilos e auréolas
Como corações, como canções
Italianas "cuore, cuore!!",
Delicadas, envolvidas
Na lentura feliz e melódica
Das palavras que Il Dante,
Generoso, doou às gentes
Dispersas por dialetos de mar
E assombros: será essa a memória
Que restabeleça ordem e orgasmo:
O mistério da paixão genital
E a verdade revelada ao coração.