O hospício da sabiá

Essa manhã ouvi um pássaro cantar, cantava lindo, cantava belo, como canta a sabiá.

De longe vi o vento soprar!

Uma voz ao fundo que não parava de gritar: “mantenha-me acordado e com a mente ocupada!”

E por outras tantas vezes pude escutar: “Mantenha-me acordado e com a mente ocupada...”

Por mais seis vezes tornei a ouvir: Mantenha-me acordado e com a mente ocupada...

Até que uma moça de branco veio até a mim e disse assim: Esse remédio vai te fazer dormir!

Parece coisa de louco então... Mais era só a enfermeira do hospício com minha medicação.

O vento era apenas o ventilador, horas que decepção! A Sabiá? Não estava lá! A voz que não parava de gritar? Na verdade, era o médico que dizia: “Mantenha-o parado e com a mente dopada”

Não foi dessa vez que vi o sol raiar, mais se visse certamente não iria lembrar.

Nunu Costa
Enviado por Nunu Costa em 25/08/2020
Código do texto: T7045400
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.