Mingu - mirum
Já que andamos envolvidos na língua mãe ou avó
Desta em que nos entendemos ... nem sempre,
Reconheçamos que "mirum", sendo da família
De "admirável" e "maravilhoso", vale com
adequação por "surpreendente", "espantoso".
O "som" que a tuba espalha não causa admiração,
Mas surpresa, espanto, susto ou terror ...
Seja como for, suspeito que a Mingu não
Teve ocasião nem de se surpreender nem
De se perturbar com a morte imediata:
Anestesiado fortemente cumpriu em tempo real
A metáfora do morrer por dormir ...
Surpreendente também seria que eu, agora,
Dormitante visse redivivo o gato que Mingongo ...