Protocolo ninja
- Comeste e leste, o que acabará de escreveste ?
- Não entendeste, nem compreendeste o que disseste ?
- Como saberes que venceres o arrojo das manchetes ?
- Da serena serenidade que viveu na iniquidade ?
De um ninja que se forma, nas kunais em suas costas;
Nas curvadas katanas, que lhe chamam para a dança
Nas esféricas lembranças, de um protótipo de damas.
Contidas, retidas, supridas e mentidas.
O arco das tidas, um conjunto de recitas;
Tão belas e metidas, em músicas tão floridas.
De burguesas e camponesas, soprando de direita a esquerda.
Um sobe de arcos, um desce de galhos;
Um hoje de amaros, ou um ontem de não fados.
O importante para o ninja, és o protocolo que recita.