Perpetuar-se
Ao perpetuo tumulo de Salomão,
Em falácias de Adão, concedidas por Eva
A apolínea ao olho nu, uma catita incomum;
[...] A airosa dos ares, de falares altruístas a cortejo desventurosos.
De renúncias apetitosas ao anoso malfeitor.
Que nefando aos homens, atravanca o tão simples
Replete o que lhe boqueja, e arrazoa os mortos fatos.
- Oh quão ardente este lado, será um aclamado de presságios?
- Será o alentado regojizado? Um belicoso arrojado?
Politizado pelos combates mergulhados, o prender abiscoitado?
Uma aljava de boas aventuranças, a fórmula de suas pronuncias.
O perpetuo tumulo de Salomão, onde a sabedoria do soldado aferrenha-se-a em suas mancheias.
E a austereza de Adão o extenua, dando vida ao sucumbe dia.
Ao desleixe da exília Eva, ordenando uma nova era.