O amor, o túmido príncipe dos loucos

Ora, que o amor existe até Bart

(o cachorro que um AVC fez Homer

abandoná-lo em Tortuga), sabe.

Quem poderia fazer a mulher abandonar o homem

que a veste de Dolce & Gabbana a Yves Saint Laurent

e a leva do Fasano à noite de Natal em Gramado

e de Bariloche à Nova Iorque – com direito

a algumas diárias entre Madri, Roma e Ilhas Maurício

– por uma vida miserável num cafofo em Tortuga

(com Bart por companhia vespertina)

enquanto o maridão defende o pirão

e implora por aumento numa metalúrgica falida

senão o amor, túmido príncipe dos loucos?

Minha irmã, raso poço de sensibilidade,

diria: o que esperaria da mula sobre duas patas?

Eu, fundo poço de sensatez, digo: loucura

com achaques de esquizofrenia.

Grouchesco
Enviado por Grouchesco em 29/05/2020
Reeditado em 29/05/2020
Código do texto: T6961841
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.