ENTRE DUAS ESTAÇÕES DE TREM

De repente fiquei ao relento

entre duas estações de trem.

Se eu fugir o que é que tem?

Quem vai sentir falta de mim?

De um lado o trem vai pra o norte

e do outro, o trem vai para o sul.

Lá no norte acharei o mal e a morte,

lá no sul ainda terei que descobrir.

Tudo isso uma anciã estranha, falava,

sentada num banco com seu gato preto.

Eles recém tinham chegado do oriente

nesta tarde cinzenta de abril.

Ficamos só eu, a velha, e o seu gato,

só nós três, para subir naquele trem.

A tarde, além de cinzenta ficou ruim!

Agora não sei, se ainda viajo com eles

ou se o melhor, seria eu tentar fugir.

GRINGO HISPANO

Porto Alegre, RS, Brasil

01 de Maio de 2020.

OUTROS POEMAS (abaixo em "Sobre o autor", clicar em TEXTOS)

OTROS POEMAS (abajo en "Sobre o autor", clicar en TEXTOS)

Fernando Yepes (Gringo Hispano)
Enviado por Fernando Yepes (Gringo Hispano) em 02/05/2020
Reeditado em 02/05/2020
Código do texto: T6934695
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.