AO SOM DOS INSTRUMENTOS

cada instrumento soa uma voz

dando assim , o seu recado aos escolhidos ,

o violão fala sensualmente as mulheres

de corpos bem torneados.

a guitarra , raivosa e cheia de marra ,

fala alto aos jovens revoltados...

que ensurdecem os conservadores

com o seu rock pesado.

a gaita mais mansinha

toca os lábios negros ,

cheios de sensualidades...

em lamentos de blues , chorando pela cidade.

já o tambor , forte e potente ,

invade o mundo espiritual...

hipnotizando os terreiros ,

enfeitiçando toda essa gente ,

e também , dando vida ao carnaval Brasileiro.

muitos outros instrumentos merecem...

serem mencionados ,

mais um , eu não posso esquecer de falar.

falarei da cuíca

com o seu som choroso...

parecendo mais um lamento de dor ,

mas , a cuíca , só realmente toca ,

quem gosta de colocar a mão , bem lá dentro ,

tirando lágrimas sonoras , desse belo instrumento.

H.S.SILVA

HELIOS TAN
Enviado por HELIOS TAN em 30/04/2020
Reeditado em 30/04/2020
Código do texto: T6933294
Classificação de conteúdo: seguro