Tempero Místico

Na cabeça presa feito grampo,

Plantada em meu hipocampo…

Com profundas raízes.

Arraigada nas gengivas,

Nas papilas gustativas…

No imaginário dos narizes.

Ela tem tempero místico,

Algo meio agridoce, cítrico…

Doses de vinho rascante.

Diz pra mim quem sacia?

Tua carne preta e macia…

Salgada e picante.

Na cabeça presa feito grampo,

Plantada em meu hipocampo…

Com profundas raízes.

Arraigada nas gengivas,

Nas papilas gustativas…

No imaginário dos narizes.

Ela tem tempero místico,

Algo assim bem atípico…

Cúrcuma, canela ou páprica?

Diz pra mim quem sacia?

Os movimentos da tua bacia…

Cheia de especiarias de África.