MICROCOSMOS

“Oh! homem! Tu que ronda os arcanos

da natureza, se não achas em ti

os beneplácitos da riqueza

como ousas desafiar Apolo

entrando no seu carro de fogo?

Acaso pensas que irá ao Olimpo

Sem estás com o apropriado vestido?

Não! Por Júpiter! Cabe a ti

Velar antes de partir

Um homem deve viajar...

Procurar os arcanos

Que o transforma em anjo

O homem dono de sua

Revolução Interna

Vive em si os esplendores da luz eterna

Noites cósmicas deixaram

Suas pedras no caminho

E se e somente se seguir adiante

Irá vê-las subir aos céus

Como diamantes

Cosmos é ordem

E a ordem do dia

É não deixar que os lobos que mordem

Não lhe tragam alegria

Pois o chacal da lei é grande e justo

Batizado como Anúbis

Entre os Egípcios

Soube Ele domesticar os cães

E ensinar aos homens

A brincarem grandes

Esse Jerarca da Lei

Que também é Rei

Um dia disse a Ulisses

“O homem deve ser tratado

igual a um cão tratado como homem”

E Ulisses completou

“O cão deve ser tratado

igual a um homem tratado como cão”

Sábias palavras que só

Tem sentido juntas

Microcosmos Homem!

Teatro mágico

Único no universo

Quando irá acordar

Desse sonho o Hamileto?

Leonardo Daniel